Перец болгарский запеченный в духовке на зиму

ИнгредиентыПерец запеченный

Перец  болгарский- 1,2-1,5 кг

чеснок -4-6 зуб.

черный перец гор.-10 шт.

душистый перец -4 шт.

Маринад

сок перца -150 гр

соль -2 ч. л

сахар- 3 ст л

уксус  9% -2 ст. л.

масло раст.- 2 ст. л.

Приготовление.

Перец помыть, очистить от семян и плодоножек .Чеснок очистить и нарезать  дольками.

Перец смазать растительным  маслом и выложить на противень также смазанный маслом, запекать в духовке в течении 10мин., затем перевернуть и  запекать их   еще минут 10.Далее перец выложить в емкость и дать  немного постоять под крышкой, чтобы он размягчился .Снять с перца кожицу, она легко отходит. Разложить  очищенный перец в заранее простерилизованные банки, чередуя с чесноком.Добавить 4 горошины черного перца и 2-душистого.

Приготовить маринад.Отдельно в эмалированную емкость влить сок от перца, добавить  соль, сахар, растительное масло,закипятить. За минуту до готовности, влить уксус,еще раз закипятить.Если сока перца, оставшегося после  жарки недостаточно, добавить в маринад немного воды.Кипящим маринадом залить перец в банках, стараясь не допустить  пустот.

Стерилизовать банки с перцем после закипания воды в кастрюле минут -10.

Закупорить, перевернуть и укутать  до полного остывания.

Добавить комментарий