Перец болгарский- 1,2-1,5 кг
чеснок -4-6 зуб.
черный перец гор.-10 шт.
душистый перец -4 шт.
Маринад
сок перца -150 гр
соль -2 ч. л
сахар- 3 ст л
уксус 9% -2 ст. л.
масло раст.- 2 ст. л.
Приготовление.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек .Чеснок очистить и нарезать дольками.
Перец смазать растительным маслом и выложить на противень также смазанный маслом, запекать в духовке в течении 10мин., затем перевернуть и запекать их еще минут 10.Далее перец выложить в емкость и дать немного постоять под крышкой, чтобы он размягчился .Снять с перца кожицу, она легко отходит. Разложить очищенный перец в заранее простерилизованные банки, чередуя с чесноком.Добавить 4 горошины черного перца и 2-душистого.
Приготовить маринад.Отдельно в эмалированную емкость влить сок от перца, добавить соль, сахар, растительное масло,закипятить. За минуту до готовности, влить уксус,еще раз закипятить.Если сока перца, оставшегося после жарки недостаточно, добавить в маринад немного воды.Кипящим маринадом залить перец в банках, стараясь не допустить пустот.
Стерилизовать банки с перцем после закипания воды в кастрюле минут -10.
Закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.