Перец фаршированный мясным фаршем и рисом.

Перец фаршированный овощами и мясом
\

Ингредиенты:

Перец 10-12 шт.

Мясной фарш (свинина+говядина)- 500 г.

Рис- 1 ст.

Помидоры2-3 шт. средних размеров.

Сметана 100-150 мл.

Лук- 1 шт.

Морковь-1шт.

Растительное масло -1-2 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Очистить перцы от семян. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Порезать мелко лук,  морковь натереть на средней терке.На сковороде обжарить лук и морковку.Часть лука и перца пойдут в начинку.
Оставшийся лук и морковь пойдут в соус.
Подготовленные рис, мясной фарш , лук и морковь посолить, поперчить, хорошо перемешать.Можно добавить зелень петрушки и укропа.
С помощью чайной ложки начинить перцы мясо- овощным фаршем.
Выложить перцы в казан или глубокую сковородку, открытой частью вверх.
Помидоры освободить от шкурки, мякоть протереть через терку или порезать мелко кубиками.

Добавить  помидоры к луку и морковке, сюда же положить сметану, соль и перец.Добавить воду, с расчетом, чтобы соуса хватило залить перец полностью. Все хорошо перемешать.

Приготовленным соусом залить перец и поставить  на огонь
После того как соус закипит,убавить огонь и тушить перец  под крышкой 30-40 минут. Готовому  перцу  минут 20 дать настояться . Приятного аппетита!

Добавить комментарий