
Ингредиенты:
Перец 10-12 шт.
Мясной фарш (свинина+говядина)- 500 г.
Рис- 1 ст.
Помидоры2-3 шт. средних размеров.
Сметана 100-150 мл.
Лук- 1 шт.
Морковь-1шт.
Растительное масло -1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Очистить перцы от семян. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Порезать мелко лук, морковь натереть на средней терке.На сковороде обжарить лук и морковку.Часть лука и перца пойдут в начинку.
Оставшийся лук и морковь пойдут в соус.
Подготовленные рис, мясной фарш , лук и морковь посолить, поперчить, хорошо перемешать.Можно добавить зелень петрушки и укропа.
С помощью чайной ложки начинить перцы мясо- овощным фаршем.
Выложить перцы в казан или глубокую сковородку, открытой частью вверх.
Помидоры освободить от шкурки, мякоть протереть через терку или порезать мелко кубиками.
Добавить помидоры к луку и морковке, сюда же положить сметану, соль и перец.Добавить воду, с расчетом, чтобы соуса хватило залить перец полностью. Все хорошо перемешать.
Приготовленным соусом залить перец и поставить на огонь
После того как соус закипит,убавить огонь и тушить перец под крышкой 30-40 минут. Готовому перцу минут 20 дать настояться . Приятного аппетита!