Ингредиенты:
перец болгарский –1кг
чеснок –50 грамм
укроп-несколько веточек
для маринада:
вода- 200 мл
масло подсолнечное – 50 мл
уксус –100 мл 9%
сахар – 100 грамм
соль – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать подсолнечное масло, столовый уксус, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, пересыпая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.Стерилизовать 15-20 минут .
Банку закатать, укутать в перевернутом виде и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно добавлять лавровый лист (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.