Ингредиенты:
перец болгарский –1кг
чеснок –50 грамм
укроп-несколько веточек
для маринада:
вода- 200 мл
масло подсолнечное – 50 мл
уксус –100 мл 9%
сахар – 100 грамм
соль – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать подсолнечное масло, столовый уксус, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, пересыпая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.Стерилизовать 15-20 минут .
Банку закатать, укутать в перевернутом виде и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно добавлять лавровый лист (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…