Ингредиенты на 1-литровую банку:
Перец сладкий — 1 кг
Соль- 1 ч.л. с горкой
Сахар — 40г или 1,3 ст.л.
Уксус 9% — 40мл или 2ст.л. и 2ч.л.
Чеснок-2зубч.
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление.
Вымыть болгарский перец и обсушить. Проколоть перцы несколько раз вилкой, чтобы масло при жарке не брызгалось.
В глубокую сковороду налить растительное масло и жарить перец целиком под крышкой, до тех пор,пока шкурка не станет коричневатой со всех сторон.И сразу выкладывать в стерильную банку, пересыпая порезанным чесноком.Чтобы банка заполнилась, потребуется две порции перца, обжаренного на сковороде.
В каждую банку сверху перца добавить соль, сахар и уксус по норме.Залить перец крутым кипятком до верха, стараясь заполнить все пустоты в банке. Закатать банку, слегка встряхнуть, чтобы растворились соль и сахар. Банку перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, хранить в прохладном месте.