Перец жареный маринованный без стерилизации

Ингредиенты на  1-литровую банку:Перец жаренный без стерилизации
Перец сладкий — 1 кг
Соль- 1 ч.л. с горкой

Сахар — 40г или 1,3 ст.л.

Уксус 9% — 40мл или 2ст.л. и 2ч.л.

Чеснок-2зубч.

Подсолнечное масло для жарки

 

Приготовление.
Вымыть болгарский перец и обсушить. Проколоть  перцы  несколько раз вилкой, чтобы масло при жарке не брызгалось.

В глубокую  сковороду налить растительное масло и жарить  перец целиком под крышкой, до тех пор,пока шкурка не станет коричневатой со всех сторон.И сразу выкладывать в стерильную банку, пересыпая  порезанным чесноком.Чтобы банка заполнилась, потребуется  две порции перца, обжаренного на сковороде.
В каждую банку сверху перца добавить   соль, сахар и уксус по норме.Залить перец крутым кипятком до верха, стараясь заполнить все пустоты в банке. Закатать банку, слегка  встряхнуть, чтобы растворились соль и сахар. Банку перевернуть вверх дном и укутать  до полного остывания, хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий