Ингредиенты на  1-литровую банку:
Перец сладкий — 1 кг
Соль- 1 ч.л. с горкой

Сахар — 40г или 1,3 ст.л.

Уксус 9% — 40мл или 2ст.л. и 2ч.л.

Чеснок-2зубч.

Подсолнечное масло для жарки

 

Приготовление.
Вымыть болгарский перец и обсушить. Проколоть  перцы  несколько раз вилкой, чтобы масло при жарке не брызгалось.

В глубокую  сковороду налить растительное масло и жарить  перец целиком под крышкой, до тех пор,пока шкурка не станет коричневатой со всех сторон.И сразу выкладывать в стерильную банку, пересыпая  порезанным чесноком.Чтобы банка заполнилась, потребуется  две порции перца, обжаренного на сковороде.
В каждую банку сверху перца добавить   соль, сахар и уксус по норме.Залить перец крутым кипятком до верха, стараясь заполнить все пустоты в банке. Закатать банку, слегка  встряхнуть, чтобы растворились соль и сахар. Банку перевернуть вверх дном и укутать  до полного остывания, хранить в прохладном месте.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago