Эта пицца на каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени.В качестве начинки можно использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д.
Продукты (на 12 порций)
Вода (теплая) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука вс — 2-3 стакана
Кетчуп — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Колбаса копченая — 150-200 г
Сыр твердый — 300 г
Приготовление.
1. Налить теплую воду в глубокую посуду, вбить туда яйцо, хорошенько размешать и добавить сухие дрожжи. Дать им постоять минут 5-10.
2. Добавить соль, сахар и растительное масло. Взбить до однородной массы и постепенно всыпать муку. Замесить не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Положить тесто в пакет — и в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук полукольцами, помидор — кружочками, колбаску — соломкой, перчик тонкими брусочками. Смешать кетчуп и майонез.
4. Спустя 2 часа достать тесто и выложить его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, а смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.
5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
После чего желаю приятного аппетита!)