Пицца за 5 минут

Ингредиентыпицца за 5 минут

Для теста

кефир-1стакан

мука- 2-2,5 ст.

соль-1/2 ч.л.

сода- 1/2 ч.л.

Для начинки

зелень (укроп,петрушка)-1-2пучка

шампиньоны-4-5штук,

помидор-1шт.(средний)

масло сливочное-50г

ветчина,колбаса, сосиска (на выбор)-50-100г

сыр твердый-100г

Приготовление

В емкость с кефиром  добавить соль  и большую часть муки,указанной по норме. Добавить соду, слегка  помешать, добавить  оставшуюся муку, хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным.Завернуть тесто в пищевую пленку, дать  отдохнуть минут 15-20.

Подготовить продукты для начинки. Шампиньоны порезать дольками и  поджарить   на сливочном масле с двух сторон.Зелень  порезать.Сыр натереть на терке.Помидор  очистить от шкурки и  порезать мелко или на дольки. Колбасу порезать на небольшие кусочки.

Тесто разделить на  3 лепешки. Хорошо разогреть сковородку (желательно чугунную), жир не добавлять. Взять лепешку,  раскатать до толщины 2-3мм, выложить на сковородку, жарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть, когда низ слегка подрумянится, другую сторону также обжарить. Отключить  огонь, лепешку  со сковородки не вынимать. Смазать  верх лепешки  маслом (1/2 чайной ложки), присыпать солью,  зеленью и тертым сыром.Оставить  пиццу на сковородке на несколько минут, пока сыр не расплавится. Пицца готова.

Также жарить  другие лепешки, только меняется  начинка. Для  второй пиццы начинку можно сделать из жаренных шампиньонов и  натертого сыра.Также подождать пока сыр расплавится.

Третью пиццу можно сделать с помидорами, ветчиной, зеленью и сыром.

Источник: рецепты от «Мармеландной Лисицы»

Добавить комментарий