Ингредиенты
Для теста
кефир-1стакан
мука- 2-2,5 ст.
соль-1/2 ч.л.
сода- 1/2 ч.л.
Для начинки
зелень (укроп,петрушка)-1-2пучка
шампиньоны-4-5штук,
помидор-1шт.(средний)
масло сливочное-50г
ветчина,колбаса, сосиска (на выбор)-50-100г
сыр твердый-100г
Приготовление
В емкость с кефиром добавить соль и большую часть муки,указанной по норме. Добавить соду, слегка помешать, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным.Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отдохнуть минут 15-20.
Подготовить продукты для начинки. Шампиньоны порезать дольками и поджарить на сливочном масле с двух сторон.Зелень порезать.Сыр натереть на терке.Помидор очистить от шкурки и порезать мелко или на дольки. Колбасу порезать на небольшие кусочки.
Тесто разделить на 3 лепешки. Хорошо разогреть сковородку (желательно чугунную), жир не добавлять. Взять лепешку, раскатать до толщины 2-3мм, выложить на сковородку, жарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть, когда низ слегка подрумянится, другую сторону также обжарить. Отключить огонь, лепешку со сковородки не вынимать. Смазать верх лепешки маслом (1/2 чайной ложки), присыпать солью, зеленью и тертым сыром.Оставить пиццу на сковородке на несколько минут, пока сыр не расплавится. Пицца готова.
Также жарить другие лепешки, только меняется начинка. Для второй пиццы начинку можно сделать из жаренных шампиньонов и натертого сыра.Также подождать пока сыр расплавится.
Третью пиццу можно сделать с помидорами, ветчиной, зеленью и сыром.
Источник: рецепты от «Мармеландной Лисицы»