1 кабачок средних размеров,
2 куриных яйца,
2-3 столовые ложки пшеничной муки,
соль,
2 плавленых сырка,
майонез,
укроп,
растительное масло для обжарки.
Приготовление рулетиков.
Сделать кляр.
В мисочку разбить яйца, посолить и, по желанию, добавить специи.
Высыпать по норме муку, взбить кляр.
У кабачка удалить края, разрезать его вдоль на тонкие пластины.
Обмакнуть листы кабачка в кляре и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Приготовить два варианта начинки.
Натереть на крупную терку плавленый сырок.
В одну часть сырка добавить оливковый майонез и измельченный укроп, а во вторую – медовый соус.
С помощью чайной ложки выложить сырковую массу на кабачок, обжаренный в кляре.
Скрутить его рулетиком и выложить на тарелку.
Можно их украсить укропом и кружочками свежих томатов.
Кроме плавленого сырка, майонеза и зелени, в начинку можно добавить измельченный чеснок и ломтик помидора.
Приготовление домашнего оливкового майонеза.
Ингредиенты:
2 куриных яйца
растительное рафинированное масло — 1-2 стакана
соль
сок 1/3 лимона
оливки без косточек— 150 г
горчица – 1 чайная ложка
Приготовление.
С помощью блендера, с насадкой для измельчения, перемолоть оливки в однородную массу.
Затем добавить сырые куриные яйца и сок третей части лимона. Посолить продукты и добавить к ним чайную ложку крепкой горчицы.
Взбить все продукты блендером до однородной массы.
Затем, небольшой струйкой влить пастеризованное растительное масло без запаха.
В состав майонеза можно добавить черный молотый перец, а сок лимона заменить уксусом. Яблочный, к примеру, очень украшает вкус обычного майонезного соуса.
Количество масла зависит от желаемой густоты и каллорийности продукта.
Приготовление медового соуса.
Ингредиенты.
1 куриное яйцо
1 чайная ложка острой горчицы
щепотка соли
1 чайная ложка майского жидкого меда
растительное масло без запаха
сок трети лимона
Приготовление.
В специальную высокую емкость (можно использовать 1л стеклянную банку) для приготовления майонеза разбить куриное яйцо.
Добавить одну чайную ложку горчицы.
Добавить соль, налить сок лимона. Добавить чайную ложка ароматного майского меда, мед должен быть жидким.
С помощью погружного блендера в течение пары секунд смешать все ингредиенты.
Затем, влить рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой и взбить соус.
Густота приготовленного майонеза зависит от того, какое количество растительного масла используете.
Готовый майонез переложить в емкость для хранения, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Такой соус подойдет к мясным изделиям и блюдам из птицы.
http://dom-ozhag.ru