Пирог «Гости на пороге»

Ингредиенты:Пирог "Гости на пороге"

один батон белого хлеба,

200 граммов колбасы (колбасу можно взять любую — копченую или вареную),

два свежих помидора (покрупнее),

один сладкий перец,

горсть маслин без косточек,

примерно 300-400 граммов майонеза,

сливочное масло,

150-200 граммов твердого сыра.

Приготовление.

Хлеб нарезать или поломать на небольшие ломтики, колбасные изделия порезать мелкими кубиками, сложить все это в миску и смешать с майонезом.

Жаропрочную форму (желательно разъемную) смазать сливочным маслом и выложить туда смесь хлеба и колбасы с майонезом, желательно эту смесь по возможности плотнее утрамбовать.

Сверху на этот слой следует выложить нарезанные кружочками средней толщины томаты и болгарский перец, а также порезанные колечками маслины, чуточку посолить.

Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху.

Отправить форму в духовую печь и готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, примерно 15-20 минут при температуре в 180 градусов. Результат-  вкусный пирог-пицца, которую можно сразу же подавать гостям.

Добавить комментарий