один батон белого хлеба,
200 граммов колбасы (колбасу можно взять любую — копченую или вареную),
два свежих помидора (покрупнее),
один сладкий перец,
горсть маслин без косточек,
примерно 300-400 граммов майонеза,
сливочное масло,
150-200 граммов твердого сыра.
Приготовление.
Хлеб нарезать или поломать на небольшие ломтики, колбасные изделия порезать мелкими кубиками, сложить все это в миску и смешать с майонезом.
Жаропрочную форму (желательно разъемную) смазать сливочным маслом и выложить туда смесь хлеба и колбасы с майонезом, желательно эту смесь по возможности плотнее утрамбовать.
Сверху на этот слой следует выложить нарезанные кружочками средней толщины томаты и болгарский перец, а также порезанные колечками маслины, чуточку посолить.
Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху.
Отправить форму в духовую печь и готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, примерно 15-20 минут при температуре в 180 градусов. Результат- вкусный пирог-пицца, которую можно сразу же подавать гостям.