Мука — 500 г,
Молоко — 1 стакан,
Сметана — 2 ст. ложки,
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка,
Сахар — 1 ст. ложка,
Соль — 1 ч. ложка,
Яйцо — 1 шт.,
Масло растительное — 4 ст. ложки,
Отварное мясо (говядина) — 200 г,
Грибы жареные (шампиньоны) — 200 г,
Сыр (тёртый) — 100 г,
Зелень петрушки — 1 пучок.
Приготовление
Муку перемешать с дрожжами, высыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. В него разбить яйцо, влить молоко. Положить сметану, соль, сахар, растительное масло. Замесить некрутое тесто.
Можно сначала растворить дрожжи в половине стакана молока.
Тесто накрыть влажной тканью и поставить в тёплое место. В течение часа оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тогда его надо обмять.
В это время мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить зелень. Соединить зелень, мясо, грибы и сыр, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть (побольше) раскатать равномерно и выложить с бортиками в форму для выпекания (или на противень). На тесто поместить начинку, накрыть второй частью. Защипать края.
Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-40 минут. Достать, выложить на доску, накрыть полотенцем и дать остыть.
Источник : Passion.ru