Ингредиенты:
мука-2-2,5 ст.
масло растительное-5 ст.л.
майонез-4 ст.л. с горкой
вода-1 ст.
сахар.-1-2 ст.л
коньяк-1 ст.л.
соль-по вкусу
дрожжи (сухие, быстродействующие)-0,5 пакетика
шампиньоны-500-600 г
лук-2 шт.
масло сливочное-100 г
сметана-2 ст.л.
Процесс приготовления
К быстродействующим дрожжам добавить воду, сахар, растительное масло, майонез, соль, муку, а также коньяк – он придаст тесту особый аромат. Замесить тесто, если оно получается жидким, добавить еще муки. Чтобы тесто поднялось, его необходимо необходимо поставить в теплое место. Можно поставить в духовку, установив температуру в 30 градусов – тогда тесто подойдет довольно быстро.
Обжарить на сливочном масле измельченные грибы, отдельно мелко нарезанный лук. Затем их соединить, посолить и добавить сметану, тушить минут 10. В готовую начинку можно добавить нарезанную зелень.
Разделить тесто на две неравные части: большая пойдет для нижнего слоя пирога, меньшая – для верхнего. Раскатать большую часть теста, выложить на дно смазанной формы для выпечки таким образом, чтобы края заходили на стенки, образуя бортики высотой около 2 см. Выложить ровным слоем начинку.
Раскатать меньшую часть теста, покрыть начинку и защипать края пирога. В середине проделать небольшое отверстие. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов около 40 минут.
Готовый пирог достать из духовки и смазать верх пирога сливочным маслом.
Подавать пирог горячим. Приятного аппетита!