Ингредиенты.
3 яйца,
1 стакан сахара,
250 гр сливочного масла или маргарина,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин
Грамм 300 свежей клубники
Для соуса — жирные сливки и 1/2 стакана сахара
Количество теста рассчитано на форму диаметром 30 см. Бортики надо делать побольше, тесто потоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее.
Приготовление.
1. Яйца взбить с сахаром в плотную пену.Постепенно влить растопленное масло( небольшой кусочек оставить нерастопленным) и хорошо вымесить.
2. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Когда тесто станет слишком густым, можно вымеcить миксером на медленной скорости. Потом переложить в чашку и постепенно добавляя муку вымесить окончательно.
3. Готовое тесто завернуть в пленку и выложить в холодильник минут на 20-30. А если необходимо, можно оставить его в холодильнике и до вечера.
4. Тесто разделить на два кусочка — один совсем маленький убрать в морозилку. Второй раскатать в форму. Обязательно сделать высокие бортики. На середину положить пергамент и насыпать фасоль ,чтобы середина не сильно поднялась. Отправить в духовку минут на 20, температура 180-200 градусов.
5. Убрать бумагу с фасолью и выложить половинки клубники по всей поверхности пирога.
Поверх клубники выложить взбитые с сахаром сливки.
Достать из морозилки маленький кусочек теста и натереть его на крупной терке поверх сливок.
6. Выпекать в духовке еще 15-20 минут.
Пирог готов! Можно есть сразу, а можно дать ему остыть и пропитаться сливками. Вкусно!