Пирог с клубникой.

Ингредиенты.

Для теста :                    Пирог с клубникой
4 стакана муки,

3 яйца,

1 стакан сахара,

250 гр сливочного масла или маргарина,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

ванилин
Грамм 300 свежей клубники
Для соуса — жирные сливки и 1/2 стакана сахара

Количество теста рассчитано на форму диаметром 30 см. Бортики надо делать побольше, тесто потоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее.

Приготовление.
1. Яйца взбить с сахаром в плотную пену.Постепенно влить растопленное масло( небольшой кусочек оставить нерастопленным) и хорошо вымесить.

2. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Когда тесто станет  слишком густым,  можно  вымеcить  миксером на медленной скорости. Потом переложить  в чашку и постепенно добавляя муку вымесить окончательно.

3. Готовое тесто завернуть в пленку и выложить  в холодильник минут на 20-30. А если необходимо, можно оставить его в холодильнике и до вечера.
4. Тесто  разделить на два кусочка — один совсем маленький убрать в морозилку. Второй раскатать в форму. Обязательно сделать высокие бортики. На середину положить пергамент и насыпать фасоль ,чтобы середина не сильно поднялась. Отправить в духовку минут на 20, температура 180-200 градусов.

5. Убрать  бумагу с фасолью  и выложить  половинки клубники по всей поверхности  пирога.

Поверх клубники выложить  взбитые с сахаром сливки.

Достать из морозилки маленький кусочек теста и натереть  его на крупной терке поверх сливок.

6. Выпекать в духовке  еще 15-20 минут.

Пирог готов! Можно есть  сразу, а  можно дать ему  остыть и пропитаться  сливками. Вкусно!

Добавить комментарий