Пирог с яблоками на творожном тесте

Для теста:Пирог с яблоками на творожном тесте

150 грамм сахара,

250 грамм муки,

200 грамм творога,

150 грамм сливочного масла или маргарина,

два яйца,

две столовых ложки крахмала,

полторы чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки:

пять крупных яблок,

три столовых ложки сахара (по вкусу),

щепотка корицы (если любите).
Приготовление.
Муку просеять  на стол горкой, нарезать  в нее масло или маргарин, перетиреть  руками в крошку. Затем добавить творог, сахар, вбить яйца, подсыпать крахмал и разрыхлитель и замесить  мягкое тесто. Положить  его на полчаса в холодильник.

Яблоки очистить  от кожицы и семян, порезать  тонкими ломтиками. Форму смазать маслом. Достать тесто, поделить  его на две части (одна должна быть больше), большую часть выложить  на дно формы, распределить по донышку и бортикам.Выложить  яблоки, посыпать  сахаром и корицей. Накрыть начинку оставшимся тестом и отправить  пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать  полчаса. Готовому пирогу дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий