150 грамм сахара,
250 грамм муки,
200 грамм творога,
150 грамм сливочного масла или маргарина,
два яйца,
две столовых ложки крахмала,
полторы чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки:
пять крупных яблок,
три столовых ложки сахара (по вкусу),
щепотка корицы (если любите).
Приготовление.
Муку просеять на стол горкой, нарезать в нее масло или маргарин, перетиреть руками в крошку. Затем добавить творог, сахар, вбить яйца, подсыпать крахмал и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом. Достать тесто, поделить его на две части (одна должна быть больше), большую часть выложить на дно формы, распределить по донышку и бортикам.Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Накрыть начинку оставшимся тестом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать полчаса. Готовому пирогу дать остыть, посыпать сахарной пудрой.