Ингредиенты (на 48-55 штучек):
— стакан -250 мл
Тесто:
— мука — 3,5-4 стакана (550 -600 г)
— молоко — 1 стакан
-дрожжи сухие — 11 г
-слив. масло (маргарин) — 200 г
-сахар — 1 ст.л.
— соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
— картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
— яйца + зеленый лук
— творожная
— орехи + изюм + сахар
Приготовление:
Растопить в кастрюльке масло и разбавить его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавить туда дрожжи, сахар и соль. Размешать и дать постоять 5 минут.
Затем просеять муку.
Как только тесто собирется в мягкий комок, выложить его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешать , тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Разделать тесто на 6 кусочков.
Припылить мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выложить начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Свернуть в рулет. Защипать края.
Рулет разделать на пирожки.
Руку припылить мукой и ребром ладони делать распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать «талию».
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
«Хвостики » слегка придавить чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Выложить на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекать сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много — теста мало.
Можно смазать яйцом перед выпечкой, тогда пирожки будут блестеть.
Источник: http://receptculinar.ru/