Пирожное «Наполеон»

Для теста:  2 стакана муки, 200—300 г маргарина или сливочного масла
2 яйца, 0,25 ч. ложки солиПирожное «Наполеон»
2 ст. л. молока или воды
1 ст. л. сахарной пудры

Для крема: 200 г сливочного масла
4 ст. л. натертого молочного шоколада
100 г сахарной пудры, 2 банана, 1 ст. л. рома или коньяка
2 ст. л. сахара

 

Приготовление:

Муку смешать с маслом, яйцами, молоком и солью. Раскатать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раскатать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, навернуть на скалку и выложить на не смазанный маслом противень, предварительно смочив края водой (это будет препятствовать деформации пласта при выпечке). Лишнее тесто удалить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25—30 минут при температуре 210—220 °С.

Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме кончиком ножа его угла.

Для пирожных «Наполеон» нужно приготовить два пласта или один большой, который разрезать пополам.

Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Смазать кремом поверхность одного, сверху положить бананы, на бананы поместить еще один слой крема (для того, чтобы прикрепить второй пласт). Поверхность смазать тонким слоем крема и посыпать крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрезать на прямоугольные пирожные и посыпать сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.

Крем: Масло взбить с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу. В конце добавить шоколад. Сахар растопить до состояния светлой карамели. Бананы нарезать кружочками, положить в карамель и слегка обжарить. В конце добавить ром или коньяк. Охладить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий