Ингредиенты.
Помидоры — 600-800 г;
Виноград — 700 г;
Укроп с зонтиками — 2-3 шт;
Лист хрена — 2 шт;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 100 г;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Перец черный горошком — 5-6 шт;
Лавровый лист — 2 шт.
Помидоры — 600-800 г;
Виноград — 700 г;
Укроп с зонтиками — 2-3 шт;
Лист хрена — 2 шт;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 100 г;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Перец черный горошком — 5-6 шт;
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление.
Ягоды винограда отделить от веточек (можно вкладывать в банки и гроздьями). Хорошо вымыть.
На дно хорошо вымытых банок поместить укроп и листья хрена. Помидоры помыть и уложить первым слоем.
Далее добавить слой винограда.
На дно хорошо вымытых банок поместить укроп и листья хрена. Помидоры помыть и уложить первым слоем.
Далее добавить слой винограда.
Снова помидоры и снова виноград. Так заполнить банки до верха.
Вскипятить воду, залить банки с виноградом и помидорами, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Важно чтобы прогрелось дно банки.Воду слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения и залить маринадом помидоры с виноградом. Закатать крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!
Вскипятить воду, залить банки с виноградом и помидорами, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Важно чтобы прогрелось дно банки.Воду слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения и залить маринадом помидоры с виноградом. Закатать крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!