Правильное тесто для вареников

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.тесто
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2
стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая
вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым.
Соль добавляется по вкусу.

Высыпать на стол или в чашку 2 стакана муки.

В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить туда яйцо и

добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тесто тщательно вымесить , добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз
хорошенько вымесить

Добавить комментарий