Ингредиенты
Гречка (крупа)-1 стакан
Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина)300–400 грамм
Морковь-1 штука
Лук репчатый-1 штука
Чеснок-2 зубчика
Паста томатная-1–2 столовые ложки
Вода очищенная-2 стакана
Масло растительное-сколько понадобится
Лавровый лист (молотый)по вкусу
Соль
Тщательно промыть гречневую крупу, откинуть в дуршлаг и оставить в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Потом ставим на умеренный огонь сухую сковороду и спустя 2–3 минуты, когда ее дно хорошо раскалится, выкладываем туда уже слегка подсохшую гречку. Пару минут прогреть гречку на сковороде без масла, постоянно помешивая чтобы каша получилась более рыхлой.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней либо крупной терке.Поджарить лук на растительном масле до прозрачности , добавить морковь и тушить еще 3–4 минуты. После этого добавить к овощам фарш. Когда мясо начнет обжариваться,необходимо образовавшиеся комки постоянно разбивать на мелкие кусочки, чтобы не получился один сплошной ком.
Как только фарш сменит цвет с розового на серый и начнет слега зажариваться, приправить его по вкусу солью и молотым листом лавра. Всыпать в кастрюлю подсохшую гречку, добавить немного томатной пасты, все тщательно перемешать. Залить очищенной водой 1:2. Довести воду до закипания и сразу уменьшить огонь на самый маленький уровень.Плотно закрыть крышкой кастрюлю и варить гречку 15 минут.Затем заправить гречку выдавленным через пресс чесноком, снова перемешать все до однородной консистенции и выдержать на плите в прикрытом виде 5 минут. Потом выключить плиту и настаивать блюдо 10-15минут.