Приготовление медового соуса.

Ингредиенты.Медовый соус

куриное яйцо
1 чайная ложка острой горчицы
щепотка соли
1 чайная ложка майского жидкого меда
растительное масло без запаха
сок трети лимона
Приготовление.
В специальную высокую емкость (можно использовать 1л стеклянную банку) для приготовления майонеза разбить куриное яйцо.
Добавить одну чайную ложку горчицы.
Добавить соль, налить сок лимона. Добавить чайную ложка ароматного майского меда, мед должен быть жидким.
С помощью погружного блендера в течение пары секунд смешать все ингредиенты.
Затем, влить рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой и взбить соус.
Густота приготовленного майонеза зависит от того, какое количество растительного масла используете.
Готовый майонез переложить в емкость для хранения, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Такой соус подойдет к мясным изделиям и блюдам из птицы.

 

Добавить комментарий