Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
Соль крупная по вкусу;
Лимон – 0,5 шт;
Петрушка – 1 маленький пучок;
Перец свежемолотый – 1 щепотка;
Фольга для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ФОРЕЛИ В ФОЛЬГЕ:
1. Берём целую свежую форель (или можно взять кусок форели, сёмги), чистим, потрошим, обмываем, осушиваем салфеткой .
2Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
2.Из половинки лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
3. Вкладываем в брюшко веточки петрушки.
4. Завертываем в фольгу и помещаем в духовку при температуре 180 гр. С на 30-40 минут (зависит от размера рыбы).
5. За 10 минут до конца запекания открываем сверху фольгу, с помощью кисточки смазываем рыбу оливковым маслом и допекаем открытой до аппетитного подрумянивания.Затем аккуратно выкладываем запеченную рыбу на блюдо :украшаем овощами и зеленью, как показано на фото в начале рецепта, и горячей подаем на стол.