Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
Соль крупная по вкусу;
Лимон – 0,5 шт;
Петрушка – 1 маленький пучок;
Перец свежемолотый – 1 щепотка;
Фольга для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ФОРЕЛИ В ФОЛЬГЕ:
1. Берём целую свежую форель (или можно взять кусок форели, сёмги), чистим, потрошим, обмываем, осушиваем салфеткой .
2Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
2.Из половинки лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
3. Вкладываем в брюшко веточки петрушки.
4. Завертываем в фольгу и помещаем в духовку при температуре 180 гр. С на 30-40 минут (зависит от размера рыбы).
5. За 10 минут до конца запекания открываем сверху фольгу, с помощью кисточки смазываем рыбу оливковым маслом и допекаем открытой до аппетитного подрумянивания.Затем аккуратно выкладываем запеченную рыбу на блюдо :украшаем овощами и зеленью, как показано на фото в начале рецепта, и горячей подаем на стол.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…