яблоки 1 кг
сахар 1кг — 1кг 200гр
Приготовление.
Удалить сердцевины яблок, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего подготовить яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
Чтобы яблоки были погружены в сироп , следует положить поверх яблок тарелку с каким-нибудь грузом (бутылку с водой).
Второй раз точно так же прокипятить яблочки и дать варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.