Ингредиенты:
сало с прослойками мяса (хорошо взять
5 столовых ложек соли
5 зубков чеснока
Перец черный горошком, перец
душистый горошком, уксус столовый, лавровый лист;
— для панировки: чеснок, перец горький крупного помола, по желанию:
паприка, кориандр, базилик и др.
Приготовление
Сало (пузанина, с прослойками) нарезать полосками шириной 6-8 см, длиной- как получится.Вода должна покрывать пузанину.
Закипятить воду, добавить соль, чтобы получился крепкий соленый раствор, чуть сахара(чтобы слегка чувствовался сахар). Сахар дает мягкость, поэтому, если не любите, можно сахар не ложить. Также добавить перец черный горошком и душистый. Всё проварить 5 минут, добавить уксус столовый , чтобы раствор получился слегка кисловатый .
В кипящий раствор опустить куски пузанины. Накрыть крышкой и томить 30-40 минут при температуре примерно 70-75 градусов, не допуская кипения! За 15-20 минут до окончания положить лавровый лист.
После окончания процесса томления выключить огонь, дать остыть пузанине до комнатной температуры, не вынимая из рассола (крышку можно открыть).
После остывания намазать куски пузанины чесноком (на чеснокодавку) с добавлением перца горького крупного помола
Вместо перца можно использовать паприку (острую или сладкую), кориандр, зелень, базилик и т.д. Подготовленные кусочки пузанины уложить в стеклянную или эмалированную емкость и на сутки поставить на холод
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…