Пузанина запеченая

Ингредиенты: пузанина запеченная

1 кг свиной пузанины

чеснок – 3-4 крупные дольки;

горчица столовая острая – 2-3 ст. л;

соль крупная поваренная – 1-1,5 ч. л (по вкусу);

перец черный горошек – 2 ч. л (или 1,5 ч. л. молотого);

перец красный – неполная чайная ложка.

 


Способ приготовления:

Пузанину помыть и промокнуть салфеткой.
Сделать в пузанине углубления ножом по всему куску.
В подготовленные отверстия положить чеснок и лавровый лист.
Пузанину натереть солью и сверху посыпать черным и красным  перцем.Затем  натереть мясо горчицей.Оставить на полчаса, не накрывая.

Замаринованную пузанину завернуть в фольгу и поставить в холодильник  на ночь.
Духовку, разогреть до 200 градусов. Положить пузанину в фольге на противень, куда влить два стакана воды. Поставить в горячую духовку на час, следить за тем, чтобы на противне была вода. Через час достать мясо, надрезать фольгу сверху , освободив верх пузанины для подрумянивания. Продолжить запекать еще 15-20 минут.

Подавать запеченную  в духовке пузанину горячей или как холодную закуску

Добавить комментарий