1 кг свиной пузанины
чеснок – 3-4 крупные дольки;
горчица столовая острая – 2-3 ст. л;
соль крупная поваренная – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
перец черный горошек – 2 ч. л (или 1,5 ч. л. молотого);
перец красный – неполная чайная ложка.
Способ приготовления:
Пузанину помыть и промокнуть салфеткой.
Сделать в пузанине углубления ножом по всему куску.
В подготовленные отверстия положить чеснок и лавровый лист.
Пузанину натереть солью и сверху посыпать черным и красным перцем.Затем натереть мясо горчицей.Оставить на полчаса, не накрывая.
Замаринованную пузанину завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
Духовку, разогреть до 200 градусов. Положить пузанину в фольге на противень, куда влить два стакана воды. Поставить в горячую духовку на час, следить за тем, чтобы на противне была вода. Через час достать мясо, надрезать фольгу сверху , освободив верх пузанины для подрумянивания. Продолжить запекать еще 15-20 минут.
Подавать запеченную в духовке пузанину горячей или как холодную закуску
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…