Ребрышки запеченные в горшочке

Ребрышки запеченные в горшочке   Ингредиенты:

500 г свиных ребрышек,
4-5 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
подсолнечное масло.

 

Приготовление:

    Нашинкуйте мелко лук. Ребрышки порежьте на части. Обжарьте ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавьте воды и тушите 10-15 минут. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Сметану, майонез, перец и соль перемешайте в отдельной чашке. Выложите в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки. Поставьте в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C. Перед подачей посыпьте мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий