Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из мяса»

Ингредиенты: «Хе» из мяса»

мясо(говядина, свинина)-400г,

морковь -350г,

луковица среднего размера,

уксус (20%)- 3ст.л,

соевый соус-1ст.л,

масло растительное(подсолнечное, растительное),

зелень укропа,петрушки,

перец молотый( черный и красный «Чили»)

соль.

Приготовление
Очистить  мясо от жира, костей и жилок. Нарезать  тоненькой соломкой поперeк волокон. Выложить  на сковороду, чуть подсолить  и на большом огне выпарить  влагу, постоянно помешивая.
Натереть  морковь на крупной тeрке , нарезать  мелко лук, смешать, добавляя немного зелени и соли.
Перемешать   подготовленные овощи  с мясом, добавить  столовую ложку соевого соуса, поперчить , если надо добавить соли, затем добавить  3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешать.
Налить  в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреть  его пока не появится белый дымок. После этого, вылить кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешать.
Хе готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий