1 кг свиных легких,
соевый соус -50г,
рисовый уксус-2ч.л,
чеснок-5 зубчиков,
черный перец, корица,
гвоздика, сушеный укроп, бадьян,
яйца-2, кориандр,
пекинская капуста,
базилик, мука, лук-2шт.
Приготовление
Свиные легкие необходимо отварить в течение одного часа, остудить и порезать тонкой длинной соломкой.Замариновать в 50 гр. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса.
Пропустить через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока и перемешать их с легкими. Потом добавить по одной щепотке корицы, сушеного укропа, гвоздики, черного перца, базилика и кориандра, 4 звездочки бадьяна и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Далее взбить в пену 1 яйца со щепоткой соли и добавить к замаринованным продуктам. Все ингредиенты следует перемешать и присыпать их одной десертной ложкой муки. Опять перемешать и обсыпать таким же количеством муки. Данную процедуру нужно повторить еще два раза.
В глубокой сковороде необходимо обжарить до прозрачности одну мелко нарезанную луковицу. После этого нужно добавить к ней легкие и увеличить огонь до максимума. Обжаривать свиное легкое следует, постоянно перемешивая в течение 5 минут. Легкие по-китайски готовы. Подавать к столу в теплом виде, обязательно на листе пекинской капусты.