Рождественская утка с апельсинами.

Ингредиенты.                                                                Утка рождественская
утка———1.5-2кг
апельсины-3шт.
майонез- 2ст.л.
соль- 1ч.л.
молотый черный перец-0.5 ч.л.

розмарин


Приготовление.
1.Майонез,соль,перец перемешать.Натереть утку этой смесью.
2.Апельсины очистить ,разделить на дольки. Дольки и веточку розмарина  запихнуть в утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.
3. Аккуратно запаковывают тушку в рукав для приготовления блюд в духовке, брюшком вверх, шов рукава тоже должен быть сверху. Запекать утку около часа (30–40 минут на килограмм)

4.Дальше раскрыть  рукав и еще 0.5часа запекать  утку в духовке, поливая образовавшимся жиром.

Добавить комментарий