Ингредиенты.
утка———1.5-2кг
апельсины-3шт.
майонез- 2ст.л.
соль- 1ч.л.
молотый черный перец-0.5 ч.л.
розмарин
Приготовление.
1.Майонез,соль,перец перемешать.Натереть утку этой смесью.
2.Апельсины очистить ,разделить на дольки. Дольки и веточку розмарина запихнуть в утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.
3. Аккуратно запаковывают тушку в рукав для приготовления блюд в духовке, брюшком вверх, шов рукава тоже должен быть сверху. Запекать утку около часа (30–40 минут на килограмм)
4.Дальше раскрыть рукав и еще 0.5часа запекать утку в духовке, поливая образовавшимся жиром.