Ингредиенты:
свиная вырезка – 1 шт.,
чернослив без косточек – 300 г,
орехи – 150 г,
соль, перец по вкусу.
Для сырного соуса:
сметана 20% – 300 г,
майонез – 2-3 ст. ложки,
сыр (любой сорт) – 150 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень по вкусу,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Вырезку зачистить от пленок, разрезать вдоль и развернуть. Накрыть вырезку пленкой и отбить молоточком в тонкий пласт. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут, орехи крупно порубить ножом. С чернослива слить воду и обсушите его. Разрезать чернослив пополам и смешать с орехами. Вырезку посолить и поперчить по вкусу, выложить начинку и равномерно распределить по всему пласту. Свернуть в тугой рулет. Перевязать рулет нитками и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 1 час). Затем развернуть фольгу и подрумянить рулет. Подавать блюдо с сырным соусом.
Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить измельченный с помощью мелкой терки сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Посолить и поперчить хорошо перемешать и дать настояться.