Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Ингредиенты:

грудка куриная (8 кусков)400 гр.,Рулетики-из-куриной-грудки-в-сырном-соусе
ветчина 8 шайб(250 гр.),
сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
сыр твёрдый 50-80 гр.,
соль/перец по вкусу, тимьян.

Соус:
сметана 250-300 гр.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
горчица нежная 1-2 ч.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
тимьян.

Приготовление:

Отбить кусочки грудки, присыпать их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равны размерам кусочков ветчины.

Приготовить соус. Предложенные для соуса продукты взбить, вылить  в форму для запекания.

На отбитое мясо выложить кусочки ветчины и плавленного сыра (для тоста), посыпать сушёным тимьяном, завернуть  в рулетики  и если  необходимо ,закрепить  деревянными шпажками.

Выложить рулетики в форму в соус . Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром и отправить  в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

К рулетикам подойдет любой гарнир: гречка, рис…,булгур, кус-кус,  просто лаваш…

Добавить комментарий