Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Ингредиенты.Рыба в лимоне

700 г рыбы (дорада,скумбрия, сибас, судак и т.д.)
1 небольшой  лимон
50 мл растительного масла
зелень по вкусу
3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление.

Приготовление  маринада
Зелень и чеснок  мелко нарезать.
С лимона снять цедру.
Смешать масло и сок лимона.
Добавить зелень, чеснок, цедру.
Посолить, поперчить, перемешать.

Подготовка рыбы.
Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри).
Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Можно рыбу завернуть в фольгу и  запекатьь в духове при  этой же  температуре минут 25-30.

Добавить комментарий