700 г рыбы (дорада,скумбрия, сибас, судак и т.д.)
1 небольшой лимон
50 мл растительного масла
зелень по вкусу
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление.
Приготовление маринада
Зелень и чеснок мелко нарезать.
С лимона снять цедру.
Смешать масло и сок лимона.
Добавить зелень, чеснок, цедру.
Посолить, поперчить, перемешать.
Подготовка рыбы.
Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри).
Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Можно рыбу завернуть в фольгу и запекатьь в духове при этой же температуре минут 25-30.