Салат «Белый рояль»

Ингредиентыслоеный салат с грибами

Куриные грудки -600 грамм

Грибы (свежие шампиньоны) -500 грамм

Огурцы свежие -3 средних

Яйца — 4 шт

Сыр твердый — 150 грамм

Сыр пластинками -3 пластинки

Маслины без косточек -6 штук

Масло растительное -1 десертная ложка

Майонез

Соль

Перец черный молотый

Приготовление
Куриное мясо отварить и остудить.
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить.
Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальную решетку.
Выкладывать салат слоями:
Нижний слой : отварная курица смешанная с майонезом, солью и перцем.Курицу выложить на блюде так, чтобы задняя половина салата оказалась немного выше передней.
Второй слой: грибы положить на слой из курицы, нанести тонкую майонезную сеточку.
Следующий слой: свежие огурцы выложить на грибы.Не солить, чтобы не выпустили сок. Нанести майонезную сеточку.
Слой из яиц; яйца посолить, разложить на огурцы, нанести сеточку из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать сформированный салат со всех сторон.
Нарезать каждую пластину сыра на 3 части и поместить на переднюю часть салата, украсить половинками маслин.

 

Добавить комментарий