Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 150-200 г.
Яблоки — 2 шт.
Яйца — — 2 шт. (для украшения)
Ананас — 1 банка маленькая.
Орехи — 1/2 стакана.
Зелень — веточки петрушки, укропа(для украшения).
Свекла (сок для украшения).
Майонез — 400 г.
Приготовление
Подготовка продуктов.
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками, ошпарить кипятком,чтобы ушла горечь.
Ветчину нарезать соломкой.
Яблоки натереть на крупной терке, взбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Ананас консервированный порезать небольшими кубиками.
Орехи потолочь.
Формируем салат
Укладывать салат слоями : 1.картофель, майонез, лук, 2.ветчина, майонез, 3.яблоки, орехи, 4.ананас, майонез. Повторить еще раз все слои в том же порядке.
Украсить варенными яйцами. Желток натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем, затем натереть белок на мелкой терке и выложить по кругу,оставить немного белка для оформления. Веточки из петрушки и укропа выложить по центру салата в виде букета. Половину оставшегося белка смешать со свекольным соком. Затем этот белок брать чайной ложкой, уплотнять и переворачивать на веточку зелени. Получается сиреневый букетик. Белый букетик выложить таким же образом из белого белка .