Традиционный салат «Цезарь» включает в себя салат-ромэн, пшеничные крутоны, натертый пармезан. Заправка салата состоит из домашнего майонеза, включающего в себя оливковое масло, взбитое с сырым яичным желтком, чеснок, вустерский соус и лимонный сок.
Крутоны-это обычные, порезанные кубиками подсоленные гренки, поджаренные на масле. Хлеб должен быть обязательно пшеничным.
В настоящее время существует много интерпретаций данного салата.
200 грамм батона,
большой пучок обычного салата,
300 грамм куриного филе,
50 грамм пармезана,
масло оливковое
зубчик чеснока.
Заправка готовится из двух вареных желтков, зубчика чеснока, двух чайных ложек горчицы, двух столовых ложек лимонного сока, 100 мл оливкового масла, чайной ложки винного или, на крайний случай, столового уксуса (6%), перца и соли.
Приготовление
1. Чеснок выдавливается и смешивается с маслом. Смесь настаивается 15 минут.
2. Батон режется кубиками, обжаривается с чесноком на масле до золотистого цвета.
3. Филе режется кусочками, обжаривается на масле до полной готовности, не забывая про соль и перец.
4. Заправка. Смешать горчицу и растертые желтки, добавить давленый чеснок, лимонный сок, уксус, масло. Все перемешивается, добавляется перец и соль по вкусу.
5. Пармезан натирается на мелкой терке.
6. Салат рвется руками, кладется на тарелку.
7. Сверху кладется обжаренный хлеб и филе.
8. Салат поливается заправкой и посыпается пармезаном.
Вот и готов салат «Цезарь». Некоторые люди любят перемешивать все ингредиенты, а некоторые предпочитают есть вот такую многослойную композицию. Тут, как говорится, дело вкуса.