Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты :                                       Салат «Цезарь» с креветками

помидоры свежие-2шт.

оливковое масло-8ст.л.

чеснок-4зубчика

ломтик белого хлеба

креветки крупные очищенные-400г

вода-0.25стакана

лимонный сок-2ст.л

яичный желток-1шт.

сухая горчица-0.5ч.л

соль-0.25ч.л

молотый  черный перец- на кончике ч.ложки

филе анчоуса консервированное-60г

салат «ромэн»-1качан

сыр пармезан тертый-4-5ст.л.

Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне нагреваем 2 ст.л. масла. Выкладываем порубленный чеснок и поджариваем до легкого подрумянивания.

2. Вынимаем чеснок шумовкой, перекладываем в миску и отставляем (не выбрасываем!).

3. Хлеб нарезаем на кубики размером 2,5×2,5 см. Обжариваем на том же масле, что и чеснок, со всех сторон до золотисто коричневого цвета.

4. Полученные крутоны (гренки) убираем в отдельную посуду для остывания.

5. Затем в ту же самую сковородку доливаем еще 1 ст.л. масла. Жарим креветки в течение 4-5 минут до готовности. Охлаждаем.

6. Готовим соус. В небольшой кастрюльке соединяем воду, сок лимона, сырой желток, горчицу, соль и перец. Доводим только до кипения на очень медленном огне, постоянно помешивая.

7. Убираем с плиты сразу же, как только смесь начнет пузыриться.

8. Через 5 минут, после того, как смесь немного остынет, измельчаем ее в блендере на высокой скорости вместе с оставшимися 5 ст.л. масла, поджаренным чесноком и 2 шт. анчоусов. Соус должен получиться густой и однородный.

9. Собираем салат: соединяем крутоны, креветки, промытый, просушенный и порванный на кусочки листовой салат, 3 ст.л. сыра и остаток анчоусов.

10. Перед подачей на стол заправляем салат соусом, перемешиваем и посыпаем остальным пармезаном.

 

Добавить комментарий