Традиционный  салат «Цезарь» включает в себя салат-ромэн, пшеничные крутоны, натертый пармезан. Заправка салата состоит из домашнего майонеза, включающего в себя оливковое масло, взбитое с сырым яичным желтком, чеснок, вустерский соус и лимонный сок.
Крутоны-это обычные, порезанные кубиками подсоленные гренки, поджаренные на масле. Хлеб должен быть обязательно пшеничным.

В настоящее время существует   много интерпретаций данного салата.

Ингредиенты:                                                        

200 грамм батона,

большой пучок обычного салата,

300 грамм куриного филе,

50 грамм пармезана,

масло  оливковое

зубчик чеснока.

Заправка готовится из двух вареных желтков, зубчика чеснока, двух чайных ложек горчицы, двух столовых ложек лимонного сока, 100 мл оливкового масла, чайной ложки винного или, на крайний случай, столового уксуса (6%), перца и соли. 

Приготовление
1. Чеснок выдавливается и смешивается с маслом. Смесь настаивается 15 минут.
2. Батон режется кубиками, обжаривается с чесноком на масле до золотистого цвета.
3. Филе режется кусочками, обжаривается на масле до полной готовности, не забывая про соль и перец.
4. Заправка. Смешать горчицу и растертые желтки, добавить давленый чеснок, лимонный сок, уксус, масло. Все перемешивается, добавляется перец и соль по вкусу.
5. Пармезан натирается на мелкой терке.
6. Салат рвется руками, кладется на тарелку.
7. Сверху кладется обжаренный хлеб и филе.
8. Салат поливается заправкой и посыпается пармезаном.
Вот и готов салат «Цезарь». Некоторые люди любят перемешивать все ингредиенты, а некоторые предпочитают есть вот такую многослойную композицию. Тут, как говорится, дело вкуса.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago