Салат из баклажанов на зиму

ИнгредиентыСалат из баклажанов

Баклажаны – 2 кг
Морковка – 500 гр.
Чеснок – 200 гр.
Перец красный болгарский – 1 кг
Петрушка – 2-3 пучка
Подсолнечное масло – 400 мл
Уксус столовый (6%) – 100 мл
Сахар – 150 гр.
Томатная паста по вкусу и желанию
Соль по вкусу и желанию

Выход готового продукта – около 4 литра

Приготовление.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1*1 см. Сложить в таз, посолить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на 4 пластины и нашинковать соломкой.
Морковь измельчить на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Крупно порубить.
Чеснок очистить и измельчить в блендере (не слишком мелко).
В казан (объем около 10 литров) влить подсолнечное масло, уксус, всыпать сахар и дать закипеть маринаду.
Всыпать все овощи и аккуратно их перемешать. Дать закипеть еще раз маринаду и выделившемуся соку, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45-50 минут. По желанию можно подсолить и добавить томатную пасту.
В процессе варки общий объем салата будет уменьшаться.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

 

Добавить комментарий