Салат из фасоли с печеным перцем

Ингредиенты:

1 банка (400г) консервированной белой фасоли cалат с перцем и фасолью

4 ст. л. оливкового масла
2 красных сладких перца
5 веточек петрушки
3 веточки мяты
2 ст. л. каперсов
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец.Приготовление.

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.

Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.

Фасоль откиньте на дуршлаг.

Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.

Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.
В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.

 

Добавить комментарий