Консервированная красная фасоль — 1 банка (400 г)
Болгарский перец — 3 шт. (лучше разноцветных)
Помидоры — 400 г. (лучше черри, но пойдут и обыкновенные, желательно, сладковатые)
Лук репчатый — половинка
Укроп, базилик
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Белый винный уксус — 1 стол.ложка
Перец молотый или смесь перцев — по вкусу
Приготовление.
Перцы помыть и запечь на гриле до черной корочки. Если гриля нет, можно просто в духовке до мягкости (но на гриле вкуснее получается). Почистить от кожицы и семян, порезать квадратами 1,5*1,5 см.
Фасоль промыть.
Помидоры — если черри — разрезать пополам, если простые — нарезать кубиками 1*1 см.
Лук порезать тоненькими полукольцами.
Смешать фасоль, лук, помидоры и перец, добавить мелко порезанный укроп.
Приготовить заправку — смешать оливковое масло, мелко порезанный или раздавленный чеснок, уксус, перец, соль. Полить салат, поставить в холодильник минут на 15.
Украсить базиликом.