Ингредиенты:
• говяжья печень — 500 г;
• зеленый салат — 1 пучох;
• огурцы- 2 шm . ;
• сладкий перец — 1 шm.;
• оливки (без косточек) — 1 банка;
• перец и соль — по вкусу;
для соуса:
• растительное масло — 2 ст . ложни;
• яблочный уксус — 1 ст . ложка;
• горчица — 1 ст. ложка;
• мед — 1 ч . ложка; • соль — 1 щепотка .
Приготовление:
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать .
Говяжью печень нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Листья зеленого салата вымыть, высушить и по рвать руками. Огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кубиками.
На тарелку выложить салат, огурцы, сладкий перец и обжаренные кусочки говяжьей печени, сверху полить соусом и украсить оливками.
Совет. Печень нужно солить после прожаривания, в противном случае она будет сухой и твердой.
Приятного аппетита!