Ингредиенты:
чеснок – 3 зубчика;
уксус – 1,5 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу;
соевый соус – 1 ст. ложка;
семена кунжута – 2 ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
перец болгарский – 2 шт.;
морковь – 3 шт.;
растительное масло — 5 ст. ложек;
репчатый лук – 1 шт.;
кунжутное масло – 1 ст. ложка;
кабачки – 3 шт.
Приготовление
Кабачки промыть, очистить и нарезать тонкими полукружочками. Немного посолить и положить на 1,5 часа под гнет.
Морковь почистить и порезать соломкой. У болгарского перца удалить сердцевину с семенами, промыть, нарезать полосками. Лук почистить, помыть , порезать полукольцами и пассивировать на растительном масле.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, добавить к ним морковь, перец и обжаренный лук.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощной смеси. Все хорошенько перемешать , добавить кунжут, соевый соус, кунжутное и растительное масло, сахар и уксус. Еще раз перемешать все компоненты и убрать салат на 1 час в холодильник. Подавать в качестве закуски к любым горячим блюдам!