Ингредиенты для маринования кабачков:
морковь – 2 шт.;
чеснок – полстакана (измельченных зубков);
кабачки свежие – 3 кг;
укроп – пучок;
петрушка – пучок;
сахар-песок – 1 стакан;
масло растительное рафинированное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
уксус столовый 9% – 200 мл;
перец черный молотый – 1 ст.л.
Приготовление
Помытые, очищенные от кожуры кабачки порезать крупными кубиками или небольшими дольками
Очищенную морковь нарезать кругляшками или кубиками.
Зелень мелко посечь.
Овощи смешать в большой миске или кастрюле.
Добавить соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.
Всю массу перемешать и оставить при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.
После этого разложить овощную смесь в простерилизованные банки.
Банки стерилизовать в широкой кастрюле 15-20 минут.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.