Салат из кабачков с зеленью.

Ингредиенты для маринования кабачков:Салат из кабачков с зеленью

морковь – 2 шт.;
чеснок – полстакана (измельченных зубков);
кабачки свежие – 3 кг;
укроп – пучок;
петрушка – пучок;
сахар-песок – 1 стакан;
масло растительное рафинированное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
уксус столовый 9% – 200 мл;
перец черный молотый – 1 ст.л.

Приготовление

Помытые, очищенные от  кожуры кабачки порезать крупными кубиками или небольшими дольками

Очищенную морковь нарезать кругляшками или кубиками.

Зелень мелко посечь.

Овощи смешать в  большой миске или кастрюле.

Добавить соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.
Всю массу перемешать и оставить при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.

После этого разложить овощную смесь в простерилизованные банки.

Банки стерилизовать в широкой кастрюле 15-20 минут.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Добавить комментарий