Ингредиенты для маринования кабачков:

морковь – 2 шт.;
чеснок – полстакана (измельченных зубков);
кабачки свежие – 3 кг;
укроп – пучок;
петрушка – пучок;
сахар-песок – 1 стакан;
масло растительное рафинированное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
уксус столовый 9% – 200 мл;
перец черный молотый – 1 ст.л.

Приготовление

Помытые, очищенные от  кожуры кабачки порезать крупными кубиками или небольшими дольками

Очищенную морковь нарезать кругляшками или кубиками.

Зелень мелко посечь.

Овощи смешать в  большой миске или кастрюле.

Добавить соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.
Всю массу перемешать и оставить при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.

После этого разложить овощную смесь в простерилизованные банки.

Банки стерилизовать в широкой кастрюле 15-20 минут.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago