Салат из листьев салата с соусом из мускатного ореха

Ингредиенты: 3–4 кочешка листового зеленого салата.Салат из листьев салата  и мускатным  орехом

Для соуса: 3–4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мускатного ореха, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Для приготовления соуса чеснок очистить и растереть с солью. В растительное масло влить уксус, добавить горчицу, чеснок, мускатный орех, сахар. Все перемешать до образования однородной массы и заправить полученным соусом салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий