200 г коктейля из морепродуктов в масле с зеленью «Меридиан»
400 г брокколи
300 г стручковой фасоли
по одному красному и зеленому сладкому перцу
горсть очищенных грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
100 мл оливкового масла
сок 0,5 лимона
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление.
Салат можно приготовить накануне. Разогреть духовку до 210°С. Перцы вымыть, положить на противень и запекать 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать остыть, затем снять кожицу, мякоть нарезать узкими полосками.
Брокколи промыть в холодной воде, обдать кипятком и 1 ст. л. оливкового масла, затем разобрать на кочанчики.
В кастрюле вскипятить воду, положить стручки фасоли и варить 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем в сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, переложить фасоль и готовить 3-4 мин. Дать остыть.
Приготовить заправку. Взбить все ингредиенты до однородности.
В контейнере перемешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль. На пикнике переложить салат в миску, посыпать сверху грецкими орехами. Полить заправкой.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…