Продукты
Огурцы небольшого размера- 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка
Приготовление
Огурцы хорошо вымыть, обрезать концы.
Те огурцы, которые побольше, разрезать вдоль на четыре части. Те, что поменьше, разрезать вдоль пополам. Подготовленные огурцы сложить в кастрюлю.
Мелко нарезать пучок зелени петрушки и добавить к огурцам. Сюда же добавить стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпать стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разобрать на зубчики, нарезать их тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю к огурчикам.Хорошо перемешать.
Подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
Выложить огурцы в подготовленные банки.
Залить банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 20-25 минут. Закатать и укутать до полного остывания.