Ингредиенты
баклажан (крупные) — 2 шт;
перцы болгарские (крупные) — 3 шт;
помидоры (спелые) — 4 шт;
реган, петрушка, кинза — 1 пуч.;
лимон — 0,5 шт;
оливковое масло — 4 ст.л.;
соль, перец (по вкусу) .
Приготовление
Нанизать овощи на шампуры, каждый вид отдельно.Если овощей мало и на шампуре баклажан с перцем, то перец должен быть с краю, он печется быстрее.Запекать баклажаны с перцами до черной корочки.
Также поступить с томатами.
Снять овощи в контейнер с крышкой, чтобы они пропарились, затем снять кожицу. У перцев вынуть семена.
Почищенные овощи мелко порезать, добавить зелень, посолить, поперчить, полить растительным маслом и лимонным соком. При желании можно добавить немного острого перца и репчатый лук, чеснок.
Овощи можно приготовить в духовке. Можно запекать на решетке. а можно в противне. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. Сначала поставить запекать баклажаны, через 15 минут -помидоры и перцы. Затем все овощи запекать еще минут 20.
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут, так легче будет снять кожуру с овощей. C остывших овощей снять кожуру и нарезать их кубиками. Заправка по аналогии с овощами , приготовленными на мангале.