1 небольшой кочан пекинской капусты
70 г креветок
1 кислое яблоко
3 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
200 мл растительного масла (для жарки)
2 г приправы для моркови по-корейски
соль, перец
Приготовление
Разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
Из очищенного от кожуры яблока вынуть сердцевину, порезать его прозрачными дольками.
Очищенные креветки бросить в кипяток на 10-15 сек.,вынуть и дать остыть. Несколько креветок оставить для украшения.Остальные нарезть не слишком мелко. Добавить к яблокам.
Нашинковать капусту, соединить ее с яблоком и креветками.
Смешать уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
Заправить салат.